2020-05-26T11:26:41+03:00

Часть земель Иле-Алатауского нацпарка передали в управление частной компании

Об этом сообщили на сайте национального парка
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В частности, в управление частникам отошли территории Большого Алматинского озера, плато Асы, Алма-Арасана (Аюсай), Тургеньского, Иссыкского ущелий, Маралсая, Солдатского ущелья, Бутаковки и др.

— РГУ «Иле—Алатауский государственный национальный природный парк» КЛХЖМ МЭГиПР РК был проведен тендер на предоставление участков национального парка в долгосрочное пользование для развития экологического туризма по осуществлению туристской и рекреационной деятельности по лоту № 1, представляющий комплекс взаимосвязанных туристских объектов 13 марта 2020 года (читать в газете Егемен Қазақстан № 29 (29758) от 12 февраля 2020 года). Решением тендерной комиссии победителем тендера по лоту № 1 объявлен единственный участник ТОО «КУЛТАУ и К», — говорится в сообщении.

Тендер проходил в рамках госпрограммы развития туристской отрасли РК на 2019–2025 годы.

Как следует из документа, в основных точках притяжения Нацпарка намерены построить туристские комплексы, смотровые площадки, кемпинги, мосты и оборудовать места для палаточных лагерей с парковками.

Предусмотрено освоение территорий на основе государственно-частного партнёрства: государство отвечает за подведение инфраструктуры, инвестора — за строительство туробъектов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных