2020-06-18T07:03:40+03:00

Казахстан занял 42-е место в рейтинге конкурентоспособности экономик

За 2020 год он опустился на 8 позиций ниже
Поделиться:
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Казахстан занял 42-е место в мировом рейтинге конкурентоспособности по версии Международного института управленческого развития (IMD).

За год показатели ухудшились. Страна опустилась на восемь позиций, в 2019 году Казахстан занимал 34-е место. Россия в листе разместилась на 50-м месте, Украина — 55-е место.

В десятку лидеров вошли Сингапур, Дания, Швейцария, Нидерланды, Гонконг, Швеция, Норвегия, Канада, ОАЭ, США и Тайвань. Худшие показатели продемонстрировали Монголия, Аргентина и Венесуэла.

В мировом рейтинге конкурентоспособности IMD представлены 63 страны. Он составляется с 1989 года и включает 235 показателей каждой из стран. В частности, при составлении рейтинга учитываются безработица, ВВП и государственные расходы на здравоохранение и образование, а также социальная сплоченность, глобализация и коррупция.

Эта информация подразделяется на четыре категории: экономические показатели, инфраструктура, эффективность правительства и эффективность бизнеса.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных