2020-06-22T13:52:51+03:00

В Алматы на месте блокпостов поставят экопосты

Руководитель Управления зеленой экономики Алматы Наталья Ливинская в ходе онлайн-брифинга рассказала о планах по улучешнию экологии в городе
Поделиться:
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Он сообщила, что на местах, где раньше были установлены блокпосты, поставят экопосты. По ее словам, это одна из мер по улучшению экологической ситуации.

— Планируем запустить экопосты на местах, где у нас стояли блокпосты, которые у нас работали во время карантина. Также планируем увеличить на 28 километров длину велодорожек, собираемся увеличивать выделенные полосы для общественного транспорта. Кроме того, скоро мы запускаем мобильные лаборатории, которые будут передвигаться по городу и замерять выхлопные газы, — сказала она.

Кроме того, в Алматы будут информировать людей о шумовом загрязнении с помощью LED-экранов.

— Был запущен проект об информировании населения о качестве воздуха на LED-экранах, данные выводят автоматически. 26 датчиков используется, это и общественные, и приборы «Казгидромета», планируется увеличить их число на 10. Запланирован вывод информации на LED-экраны о шумовом загрязнении, о том, каким образом шум отличается днем и ночью, в общественных пространствах и на магистралях, — добавила она.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных