2020-06-25T08:47:09+03:00

В столице одну из больниц переделали под инфекционный стационар

Глава общественного здравоохранения города Сауле Кисикова сообщила, что многопрофильную городскую больницу № 1 в Нур-Султане переделали под инфекционный стационар. Об этом рассказала
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

— Экстренная медицинская помощь как взрослому, так и детскому населению предоставляется в полном объеме. В городской многопрофильной больнице перепрофилированы и открыты дополнительно гематологические, токсикологические, нефрологические отделения в связи с переводом Многопрофильной городской больницы номер 1 под стационар инфекционного и провизорного профиля, — сказала она.

По ее словам, при травмах и ожогах медицинская помощь оказывается на базе Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии. Помощь онкобольным оказывают в Многопрофильном медицинском центре.

— Медицинская помощь беременным женщинам предоставляется в двух перинатальных центрах города. А беременные женщины с КВИ обслуживаются Перинатальном центре № 2. Так же необходимо отметить, что многопрофильные детские стационары номер 1 и 2 работают в полном объеме в прежнем штатном режиме бесперебойно, — заключила она.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных