2020-06-25T11:30:38+03:00

Что делать, если остался без работы? Советы министра

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов дал несколько рекомендаций людям, оставшимся без работы
Поделиться:
--Фото: primeminister.kz
Изменить размер текста:

— Постановлениями санитарных врачей не все сферы приступили к работе. В некоторых регионах после разрешения работу приходится ограничивать. Ситуация с пандемией очень сложная. Не совсем ответственное отношение к санитарно-эпидемиологическим требованиям приводит к всплескам заболевания, хотел бы призвать наших граждан соблюдать эти требования, заботясь о своем здоровье и возможности работать.

Если люди потеряли работу, все госпрограммы ориентированы на занятость населения, спецпрограмма «Енбек», рекомендуем обращаться в центры занятости, которые предложат все предусмотренные возможности. Это открытые вакансии, льготное микрокредитование для открытия бизнеса, гранты, обучение, предоставление временных рабочих мест до года. Также я бы рекомендовал людям пользоваться электронной биржей труда, там 77 тысяч вакансий, вы сможете найти что-то для себя, — сказал он.

По данными министерства, на учете в центрах занятости состоят 320 тысяч человек, из них 181 тысяча зарегистрирована как безработные, остальные — в качестве ищущих работу.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных