2020-06-25T11:31:47+03:00

Выплат 42 500 больше не будет — министр

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов на брифинге в СЦК заявил, что в Казахстане больше не будет социальной выплаты в 42 500
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

— Именно 42 500 больше выплачиваться не будет, мы не планируем. На них специальных средств из бюджета не предусматривалось, были использованы средства самого Государственного фонда социального страхования (ГФСС), причем за счет продажи его активов, — сказал он.

Он добавил, что без помощи Национального банка РК не обошлось.

— Он вовремя продавая, реализуя финансовые инструменты, высвобождал необходимые денежные средства. В итоге Государственный фонд социального страхования потратил активов на 322 миллиарда тенге и соцвыплату получили 4,6 миллиона человек. Сегодня финансовые возможности ГФСС уже ограничены и в зависимости от ситуации. Если будет необходимость в каких-то выплатах, наверное, будет найден другой источник, — отметил министр.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных