2020-06-25T12:33:51+03:00

Биржан Нурымбетова: Правительство готово на любые сценарии, связанные с пандемией

Министр труда и социальной защиты Биржан Нурымбетов прокомментировал новые ограничительные меры в видео карантинных выходных, а также высказался о поддержке бизнеса в стране
Поделиться:
--Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

— Выплата в 42 500 тенге была предусмотрена в период ЧП, и 11 мая оно завершено. Сейчас выходные карантинные, но я не думаю, что это постоянно. Санитарно-эпидемиологическая ситуация сложная, граждане не в достаточной мере соблюдают санитарные требования.. Поэтому жесткие карантинные условия вводятся в выходные дни, чтобы не было ущерба гражданам. Так в рабочие дни они имеют возможность зарабатывать, а в выходные ужесточается карантин. С другой стороны, конечно же, у бизнеса должны быть какие-то компенсации. Правительство готово на любые сценарии, которые будут связаны с пандемией, чтобы поддерживать как бизнес, так и работающих людей, — сказал он.

По его словам, уже принят ряд таких мер, например освобождение от уплаты различных налогов до октября.

— На заседании госкомисии были рассмотрены 43 системные меры поддержки бизнеса, его нормального функционирования, обеспечения занятости, доходов населения. В том числе льготное кредитование МСБ на оборотные средства, на инвестиционные цели. И в этом отношении экономический блок правительства очень активно работает, — добавил министр.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных