2020-06-26T11:24:33+03:00

Снова карантинные выходные будут в Нур-Султане

27-28 июня в столице будут работать только продовольственные магазины у дома
Поделиться:
--Фото: акимат Нур-Султана
Изменить размер текста:

График работы с 10 до 17 часов. В выходные дни будет приостановлена деятельность всех ТРЦ, торговых домов, сетевых магазинов, крытых продовольственных и непродовольственных рынков, базаров/магазинов.

«Прошлые «карантинные выходные» показали динамику снижения и выпрямления русла заболеваемости. В эти выходные — 27 и 28 июня — также вводим «домашние выходные». В городе сейчас в основном два очага заражения — это семейные и коллективные. В выходные горожанам запрещается выходить из дома за исключением похода в близлежащий продмагазин, в аптеку, за получением медуслуг или на работу, чья деятельность разрешена.

Работать будут только те предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность города, и продмагазины у дома. Даже рынки будут закрыты. Горожане должны до субботы купить необходимые продукты. В продмагазинах у дома есть все необходимое», — сказала главный санврач города Жанна Пралиева.

Кроме того, 27-28 июня разрешается работа аптек и объектов общественного питания на открытом воздухе в уличном формате (летники), с учетом соблюдения строгих санитарных норм.

В целях проведения профилактических мер общественный транспорт в выходные дни (27-28 июня) ходить не будет. Будет проведена тщательная дезинфекция автобусов. К прежнему режиму общественный транспорт вернется 29 июня (понедельник).

Также стоит отметиь, что закрыты будут все общественные места: парки, скверы, набережные, пляжи и другие места массового скопления людей.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных