2020-06-29T13:46:49+03:00

Садвакас Байгабулов высказался о возобновлении международных рейсов

Главный санитарный врач Казахстана на транспорте Садвакас Байгабулов сообщил, что конкретных дат возобновления авиасообщения еще нет
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

— У отечественных и зарубежных авиаперевозчиков пока нет планов. Мы границы открыли, а совершение авиарейсов зависит от возможности авиакомпаний, от степени их готовности, — сказал Садвакас Байгабулов.

Напомним, ранее был расширен список стран первой и второй категорий, с которыми Казахстан возобновляет международные рейсы.

В первую категорию добавились: Венгрия, Индия, Германия, Чехия и Малайзия. Для пассажиров, прибывших из стран первой категории, ограничений нет. Ранее в первую категорию были включены: КНР, Корея, Грузия, Япония и Таиланд.

К странам второй категории отнесены Египет, Украина, Польша, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан и Турция. Для пассажиров, прибывающих из стран второй категории, необходимо наличие справки об отсутствии коронавируса. Если справки нет, тогда вручается направление о прохождении ПЦР-теста в течение 48 часов или 14-дневный домашний карантин. Справка действительна с момента ее получения, если не прошло пяти суток с момента пересечения госграницы.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных