2020-06-30T07:51:40+03:00

Из-за горящей цистерны 10 пассажирских поездов застряли в Жамбылской области

Инцидент произошел в Шуском районе на станции Шокпар
Поделиться:
--Фото: пресс-служба
Изменить размер текста:

30 июня в 01:44 в Шуский районе, на ж/д станции Шокпар, произошел сход двух вагонов: цистерна с бензином 60 тонн и платформа с контейнером грузового поезда.

— В результате, происшествия произошел разлив нефтепродуктов с последующим загоранием. Общая площадь охваченная огнем составила 600 квадратных метров и повреждено 75 метров железнодорожного полотна. На место проишествия выехали начальник ДЧС Жамбылской области Багдат Данилов и начальник Службы пожаротушения Ермек Момбаев, — говорится в сообщении ДЧС Жамбылской области.

Произошла задержка 10 пассажирских поездов, которые находятся на ж/д станциях Шу, Алайгыр, Эспе. Силами работников КТЖ проведена эвакуация населения из ближайших к станции жилых домов — село Шокпар (216 человек из 54 жилых домов), станция Шокпар (42 человека из 10 жилых домов). Все жители размещены у родственников и соседей на ближайших улицах села Шокпар. Около шести утра все жители возвращены в свои дома.

Для оказания необходимой помощи пассажирских поездов организовано дежурство сотрудников ОЧС районов , трассово-медикспасательного пункта «Таргап» и бригады скорой медицинской помощи Шуского района.

— В 5:20 пожар ликвидировали. Тушили огонь шесть сотрудников личного состава и две единицы техники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Шуского района, пожарный поезд со ж/д станции Шу. Благодаря слаженным действиям сотрудников двух структур угрозы населению и жертв не допущено, — отметили в ДЧС области.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных