2020-06-30T08:27:20+03:00

Тесты на коронавирус будут делать сразу в машинах скорой помощи

Министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что бригады скорой помощи смогут делать тесты на COVID-19
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

— Актуальный вопрос для населения — это тестирование на коронавирус. Сегодня на рынке несколько диагностических тестов, в том числе от отечественных производителей. Правительством выделен почти миллиард тенге на закуп 1,2 миллиона тестов. Запас этот будет постоянно поддерживаться и тесты поступят в ближайшее время, — сказал министр на брифинге СЦК.

По его словам, в Казахстане сегодня функционирует 46 диагностических лабораторий, только в Нур-Султане их пропускная способность — 10 тысяч тестов в день.

— Планируется дополнительно закупить 20 ПЦР-анализаторов до конца августа. Это позволит в 2,5 раза повысить пропускную мощность в Наццентре экспертизы и увеличить охват населения тестированием на COVID-19. Бригадами скорой помощи будет организован забор тестов на вызовах. В каждом регионе планируется определить требования по охвату населения тестированием на коронавирус в зависимости от эпидситуации, — добавил он.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных