2020-06-30T09:26:50+03:00

Глава Минздрава РК назвал причины дефицита лекарств

Министр здравоохранения Алексей Цой во время онлайн-брифинга в СЦК заявил, что провокационные сообщения в мессенджерах и социальных сетях заставили население скупать лекарства в аптеках
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

— Различные провокационные сообщения в мессенджерах и социальных сетях привели к тому, что население начало скупать лекарства в аптеках, в особенности жаропонижающие препараты. В стране производится достаточное количество данных препаратов, и доставка по регионам налажена. Учитывая ажиотаж, сразу же было принято решение пересмотреть правила поставки и закупа лекарственных средств. Отечественными производителями поставлены крупные партии жаропонижающих препаратов, а также уже завезено «Ингавирина» 70 тысяч упаковок и «Терафлю» 49 тысяч упаковок, которые до конца недели будут поставлены на оптовые склады и в дальнейшем будут направлены в регионы, — сказал он.

По его словам, данные препараты по протоколам лечения не применяются для терапии COVID-19 на амбулаторном уровне.

— Наряду с этим расширен выбор лекарственных препаратов в протоколе лечения, доступных на рынке. В настоящий момент на таможенных складах страны проводится оформление документов по оптовым партиям требуемых лекарственных препаратов, они поступят на прилавки аптек в ближайшее время, — добавил министр.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных