Общество

На Bek Air опять подали в суд

Комитет по защите прав потребителей Министерства торговли и интеграции Казахстана (КЗПП) подал второй иск к авиакомпании Bek Air, самолет которой в декабре 2019 года попал в катастрофу под Алматы
Фото: 365info.kz

Фото: 365info.kz

«Комитет представляет интересы 81 человека, выкупившего 177 авиабилетов на общую сумму 5,9 миллиона тенге, перевозчиком которых является ответчик. Требования комитета — признать право потребителей услуг АО Bek Air на возмещение полной стоимости ранее приобретенных билетов на авиарейсы, которые были отменены не по вине потребителя, и взыскать суммы, уплаченные за авиабилеты, в пользу потребителей», — сообщили в пресс-службе Министерства торговли и интеграции.

Сообщается, что все поступающие обращения будут дополнительно включаться в иск. Для этого потребителям необходимо направить в КЗПП заявление установленной формы, которую можно скачать на сайте, на портале электронного правительства или в Telegram-боте @kzpp_bot.

Вместе с заявлением необходимо также приложить:

— копии документов, удостоверяющих личность (удостоверение личности, паспорт, свидетельство о рождении);

— копии документов, подтверждающих оплату (фискальный чек и тому подобное);

— копию билета;

— сведения о банковских реквизитах заявителя (банковская выписка);

— документы, подтверждающие, что ранее потребитель уже обращался в «Бек Эйр» по данному вопросу (копии, скрины и другое).

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz