Происшествия

«Ограбили инкассаторов и своровали 70 миллионов тенге». Нападавшие задержаны

Дело о разбойном нападении на инкассаторов раскрыто. Полиция задержала преступную группу, передает Polisia.kz.
-

-

Фото: polisia.kz

Напомним, 25 июня в Караганде произошло дерзкое разбойное нападение на инкассаторскую автомашину, перевозившую деньги коммерческого лица (фирмы) в банк.

Нападение было спланировано заранее. Преступники спровоцировали на одной из улиц города ДТП, а затем, угрожая оружием, забрали у инкассаторов 70 миллионов тенге и скрылись.

Следственно-оперативной группой, в состав которой вошли также сотрудники МВД, установлены лица, причастные к налету на инкассаторский автомобиль, а также их местонахождение.

Злоумышленники пытались скрыться в разных направлениях, поэтому спецоперация по их задержанию проводилась одновременно в нескольких городах Казахстана. Одного из подозреваемых задержали на автотрассе, других — в местах их пребывания.

За совершение разбойного нападения на инкассаторов задержаны трое жителей Карагандинской области. Во время обыска у них изъята часть похищенных денежных средств — 30 миллионов тенге и газовый пистолет. Четвертый участник преступной группы объявлен в розыск.

Досудебное расследование ведется по части 4 статьи 192 УК РК, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz