Экономика

Сколько денег потратил Казахстан на борьбу с коронавирусом

Министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что в целях предупреждения возникновения и распространения коронавирусной инфекции всего Министерству здравоохранения было выделено средств на общую сумму 114 миллиардов 826 миллионов тенге
-

-

Фото: pixabay.com

— Из них 40 миллиардов 58 миллионов выделили из резерва правительства. Конкретно на 21 миллиард 184 миллиона — приобретение средств индивидуальной защиты. 2 миллиарда 30 миллионов — закуп лекарственных средств, медицинских изделий. 2,5 миллиарда выделено на закуп лабораторного оборудования, тест-систем для определения коронавируса. 100 миллионов тенге на закуп услуги по разработке и выпуску наборов реагентов для выявления коронавируса. 13,7 миллиарда тенге на услуги по оказанию лабораторных исследований методом ПЦР. 310 миллионов тенге на закуп аппаратов ИВЛ отечественного производства для оснащения автомобилей скорой медпомощи. 131 миллион тенге на эвакуацию граждан. Из средств республиканского бюджета выделено 74 миллиарда. 19,5 миллиарда тенге на медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями в инфекционных, провизорных и карантинных стационарах. 40,4 миллиарда на стимулирование работников, задействованных в проведении карантинных мероприятий. 14,8 миллиарда тенге на создание трех быстровозводимых комплексов для размещения инфекционных больных, — сказал министр на онлайн-брифинге в СЦК.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz