Коронавирус Covid-19

Алексей Цой: Количество больных коронавирусом в Казахстане больше

Министр здравоохранения РК Алексей Цой на брифинге в СЦК заявил, что в стране, возможно, количество больных коронавирусом больше, чем подтверждено тестами
-

-

Фото: REUTERS

Он отметил, что не каждый был охвачен тестами.

— Но, еще раз повторяю, что это не задача сейчас для системы здравоохранения — протестировать всех на 100%, потому что основной акцент делается на непосредственно заболевших, имеющих первые признаки этого заболевания, чтобы оказать помощь, на этом этапе отреагировать и не довести их до тяжелых форм — вот эта задача, — сказал он.

Министр также высказался касательно бессимптомных больных КВИ.

— А бессимптомные пациенты очень многие не болеют. Да, они могут быть заразными, но они могут на ногах перенести и через 14 дней становятся здоровыми. Смысл просто тестировать людей, которых ничего не беспокоит? Мы считаем, что лучше акцент и финансирование направить на пациентов, которые нуждаются в помощи в первую очередь, — подчеркнул Алексей Цой.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz