Коронавирус Covid-19

Алексей Цой о статистике: На самом деле ничего не скрывается

Министр здравоохранения РК Алексей Цой на брифинге в СЦК высказался о расхождениях реальной ситуации по заболеваемости коронавирусом и пневмонией с официальной статистикой
Фото: Elorda.info

Фото: Elorda.info

— На самом деле ничего не скрывается, количество заболеваний пневмонией мы тоже будем указывать. В ближайшее время я хочу сделать так, чтобы это было на регулярной основе, чтобы у нас четкие данные были. Думаю, что здесь нет никаких барьеров, чтобы это публиковать. Просто все должны понимать реальный масштаб, — сказал он.

Министр добавил, что количество заболеваний пневмонией гораздо больше заболеваний КВИ на данный момент.

— Пневмонии, конечно, где-то раза в 2-3 больше самих случаев по коронавирусной инфекции. В среднем сейчас вот идет такой подъем. В последнее время и летальные случаи, они тоже есть, мы будем тоже указывать, чтобы реально видели. Сейчас просто такой подход, чтобы единообразно мы могли получать эти данные и доводить до населения. Планируем, что это будет у нас на сайте либо в источниках информации. По времени мы постараемся со следующей недели, чтобы данные уже у нас были и реально все видели. Медики это видят, но если это интересно населению, мы готовы предоставлять, — заверил Алексей Цой.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz