Коронавирус Covid-19

Алексей Цой высказался о самодельных аппаратах ИВЛ

Министр здравоохранения Алексей Цой предупредил казахстанцев о риске при применении самодельных устройств для поддержки дыхательной функции
-

-

Фото: pixabay.com

Он напомнил, что в социальных сетях появляются различные публикации о том, как граждане пытаются сделать что-то своими руками и повысить свою дыхательную функцию различными средствами.

— Бывает, что даже самодельные устройства увидят в Интернете, делают у себя дома для того, чтобы самостоятельно начать лечение. Здесь надо быть очень осторожными, потому что именно легкие, если жидкость нечистая, есть возможность бактериального заражения. Эти приборы, которые делаются своими руками, нужно очень внимательно к ним подходить. Всегда есть риск того, что может привести к осложнениям. К сожалению, у нас такие факты есть. Они не только у нас. Поэтому здесь нужно предостеречь наших граждан. Выверить эту тактику лечения со своими докторами, — сказал Алексей Цой на брифинге в СЦК.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz