Общество

Генконсул КНР в Алматы: «Любое бедствие обязательно пройдет!»

Вчера, 13 июля, в Казахстане прошел День общенационального траура в память о казахстанцах, ставших жертвами пандемии коронавируса
Вчера в Казахстане всей страной почтили память соотечественников, ставших жертвами пандемии коронавируса.

Вчера в Казахстане всей страной почтили память соотечественников, ставших жертвами пандемии коронавируса.

Генеральный консул КНР в Алматы г-жа Гэн Липин выразила свои соболезнования народу Казахстана в связи с Днем траура.

— Вчера в Казахстане всей страной почтили память соотечественников, ставших жертвами пандемии коронавируса. День общенационального траура, объявленный президентом РК Касым-Жомартом Токаевым, является не только памятью о погибших и утешением для живущих, выражением уважения к жизни человека, но и, безусловно, призван укрепить решимость и силу людей, стойкость их духа для победы над эпидемией.

Генеральный консул КНР в Алматы г-жа Гэн Липин.

Генеральный консул КНР в Алматы г-жа Гэн Липин.

За последние несколько месяцев я была свидетелем того, как народ и правительство Казахстана вели тяжелую борьбу с эпидемией коронавируса и какие огромные усилия они для этого приложили. Я, как обычный человек, разделяю скорбь моих казахстанских друзей, потерявших родных и близких из-за этой страшной болезни. И все это еще раз напоминает мне о Дне национального траура в Китае, прошедшем в апреле этого года во время Дня поминовения усопших. Мне хотелось бы от имени Генерального консульства КНР в Алматы и лично от себя выразить глубокие соболезнования всем погибшим в борьбе с эпидемией и самое искреннее сочувствие их семьям.

Судьбы всех стран мира сегодня тесно связаны друг с другом, никто не сможет остаться в стороне, и только совместные действия являются наилучшим выбором для всех.

Казахстан и Китай всегда придерживались одного мнения по этому вопросу. С момента вспышки коронавируса наши страны все время держались вместе, искренне поддерживая и помогая друг другу. По-братски разделяя трудности, они реальными действиями показали, что стратегическое партнерство между Китаем и Казахстаном — это не просто слова. У китайцев есть поговорка: «Как темные тучи не могут навсегда затмить солнце, так и любое бедствие обязательно пройдет». Давайте и дальше продолжим сохранять твердость духа и прилагать усилия в борьбе с этой пандемией, и вместе мы обязательно справимся с одним из труднейших периодов в истории человечества.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz