Общество

Студенты колледжей и вузов тоже начнут учебный год дистанционно

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов сообщил, что студенты вузов и колледжей будут обучаться дистанционно в сентябре
Иллюстративное фото.

Иллюстративное фото.

Фото: pixabay.com

— Колледжи начнут учебный год в дистанционном формате. Традиционный формат останется по индивидуальному графику при организации производственного обучения и профессиональной практики. В основном это касается первых и последних курсов.

В отдаленных сельских населенных пунктах у нас также есть колледжи. Им дадим возможность организации обучения в традиционном формате, если будет благоприятная эпидемиологическая ситуация.

По высшему образованию. Обучение будет организовано также в дистанционном формате, традиционный формат будет по индивидуальному графику для лабораторных работ, для докторантуры, для производственного обучения, профессиональной практики, — сказал он.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz