Политика

Казахстан отправит гуманитарную помощь в Узбекистан и Афганистан

Постановление подписано премьер-министром Аскаром Маминым и опубликовано на сайте информационно-правовой системы «Әділет»
Иллюстративное фото.

Иллюстративное фото.

Фото: pixabay.com

В списке вещей, которые планируется отправить: спальные мешки, зимние палатки, кровати, матрацы, наволочки, подушки, простыни, одеяла, куртки, брюки и шапки. Из продовольственных товаров: мука высшего сорта, гречневая крупа, растительное масло и молочные консервы. Глава кабмина дал ряд поручений для оказания гуманитарной помощи соседним странам.

— Министерству иностранных дел Республики Казахстан определить получателей официальной гуманитарной помощи и обеспечить координацию мер по ее оказанию.

Министерству индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан обеспечить транспортировку и доставку гуманитарного груза до пунктов назначения в Исламской Республике Афганистан и Республике Узбекистан.

Министерствам национальной экономики, иностранных дел, финансов, индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан принять меры, вытекающие из настоящего постановления, — написано в документе.

Подробнее с документом можно ознакомиться тут.

Источник: Tengrinews.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz