Общество

Аружан Саин о случае в Сатпаеве: Будем добиваться максимальной ответственности

Уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин прокомментировала похищение пятилетней девочки в Сатпаеве
-

-

Фото: Informburo.kz

Она написала пост, в котором рассказала о том, какая работа проводится с мамой девочки. Аружан Саин связалась с мамой пострадавшего ребенка.

— Друзья, я на связи с мамочкой ребенка, по ситуации в городе Сатпаев по телефону. На данный момент проведены судебно-медицинские экспертизы. Мы проговорили наши дальнейшие действия, в организации юридической, психологической помощи. Как уполномоченный по правам ребенка, я буду сопровождать эту ситуацию, по всем этим направлениям.

Дело на находится на контроле у Министра внутренних дел и в акимате Карагандинской области. Я попросила, чтобы с семьей, как можно скорее, связался ювенальный адвокат, который будет сопровождать это дело. Также, чтобы был определен хороший специалист-психолог, так как в следственных действиях, по преступлениям, связанным с детьми, участие психолога обязательно.

Уже несколько лет нам постоянно приходится сопровождать дела по сексуальному насилию над детьми. Про каждое такое преступление даже слышать трудно, но невозможно представить, как тяжело переживать это детям и их родителям. Будем добиваться максимальной ответственности каждого, кто совершает такие преступления против детей, — высказалась она.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz