Политика

Израиль передаст Казахстану гуманитарную помощь

Об этом сообщили в посольстве Израиля в Казахстане
Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиля г-жа Лиат Вексельман и представитель МИД Республики Казахстан Берик Абдушев.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиля г-жа Лиат Вексельман и представитель МИД Республики Казахстан Берик Абдушев.

Груз содержит защитные костюмы для врачей, которые должны помочь сократить распространение COVID-19 внутри республики и сохранить здоровье медицинского персонала, находящегося на передовой борьбы с заболеванием. Гуманитарная помощь направлена от израильского Агентства по развитию международного сотрудничества МАШАВ.

— Борьба с коронавирусом остается наиболее актуальной проблемой во всем мире, и для нас важно поддержать наших друзей в это непростое время, — сказала посол Израиля Лиат Вексельман.

Кроме того, Израиль также оказывает консультационную поддержку казахстанской стороне в вопросах лечения COVID-19. Израильские врачи проводят видеоконференции с коллегами из Казахстана.

Как подчеркивают в посольстве, здравоохранение является одной из основных областей сотрудничества Казахстана и Израиля.

— Мы намерены и дальше укреплять эффективные взаимоотношения между нашими странами как в области медицины, так и по многим другим направлениям, — добавила посол.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz