Общество

«Закрепить положительный эффект». В Казахстане продлевают карантин

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов на брифинге в СЦК заявил о решении Госкомиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции продлить строгий карантин в стране на две недели
-

-

Фото: pixabay.com

— Основная задача — закрепить положительный эффект от принятых мер. В этой связи по поручению Президента Касым-Жомарта Токаева Госкомиссия по председательством премьер-министра приняла решение о продлении карантинных мер на две недели. Правительство совместно с акиматами регионов на ежедневной основе продолжит мониторинг эпидемиологической ситуации в стране и все необходимые оперативные решения для улучшения ситуации.

На сегодня сформирован предварительный перечень субъектов предпринимательства, работу которых планируется возобновить первым этапом после завершения карантинных мер. Это ТРЦ, ТД, торговые сети, крытые продовольственные и непродовольственные рынки, салоны красоты, детские кабинеты коррекции, образовательные центры, кружки, детские сады в режиме дошкольных групп, — перечислил вице-премьер.

По его словам, предстоящие две недели — это возможность субъектам предпринимательства провести усиленную подготовительную работу.

— По каждому объекту будут приняты конкретные меры санитарного режима, — уточнил он.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz