Коронавирус Covid-19

Алексей Цой о коронавирусе осенью: Есть надежда, что пройдем это хорошо

Министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что у Казахстана есть реальная надежда на хорошую эпидемиологическую ситуацию осенью
-

-

Фото: pixabay.com

— Мы овладели ситуацией. Мы реально снизили заболеваеомость и смертность. Увеличили доступность лекарств, они появились на рынке. Понятно, что может быть не во всех местах, но в целом практически во всех организациях, больницах, аптеках они появились. Ситуация сейчас находится под полным контролем. Мы знаем, готовимся к вероятному осеннему пику. Те койки, которые были развернуты, сейчас находятся в резерве, ИВЛ-аппараты закупаются, мобильные передвижные комплексы тоже сейчас у нас в ходу. Кислородные концентраторы, тесты, средстави индивидуальной защиты — все находится у нас на контроле, в объеме накапливается. Я думаю, что у нас есть реальная надежда на то, что мы пройдем хорошо осенний период, — сказал он на онлайн-брифинге СЦК.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz