В мире

Взрыв в порту Бейрута: пострадали более ста человек

Мощный взрыв в порту Бейрута на корабле с пиротехникой произошел 4 августа
-

-

Фото: REUTERS

Во вторник, 4 августа, случился мощный взрыв в порту Бейрута, столице Ливана. По предварительной информации количество пострадавших в результате происшествия уже перевалило за сотню человек. По информации ливанского министерства здравоохранения взорвался корабль с пиротехникой.

На опубликованных кадрах с места событий видно, что сначала взорвались находящиеся на судне фейерверки. Через пару секунд в небо поднялось огромное облако дыма, а затем произошел мощный взрыв: корабль и ближайшие к нему объекты взлетели на воздух.

Местные средства массовой информации сообщают, что пострадали более сотни человек, число жертв взрыва пока что не известно. На месте работают спасатели экстренных служб, им оказывают помощь солдаты ливанской армии.

Взрывная волна уничтожила множество зданий, разрушила перекрытия, окна и потолки жилых домов. От строение, которое находилось рядом с судном, остались руины. Очевидцы сообщают, что грохот от взрыва был слышен в 20 километрах от морского порта.

Отметим, что консул Казахстана в Ливане пострадал при мощном взрыве в Бейруте

По данным ведомства, в результате воздействия взрывной волны был причинен ущерб помещению дипломатической миссии РК в Ливане. Сотрудники дипмиссии к этому времени покинули офис после завершения рабочего дня.

«Консул оставался на работе и при взрывной волне получил незначительные ранения. Наши дипломаты на оперативной связи с местными властями, проверяется информация о состоянии граждан РК, находящихся на территории Ливана», — сообщили в МИД РК.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz