Общество

Алтай Кульгинов: В 2020 году в Нур-Султане построим в два раза больше школ, чем в 2019

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов ознакомился с ходом строительства ряда учебных заведений
-

-

Фото: акимат Нур-Султана

Об этом он написал на своей странице в «Инстаграме», передает сайт акимата.

— С ростом количества людей растёт нагрузка на социальные объекты. Учебные заведения строим там, где наблюдается большая плотность населения, активно ведётся застройка, в жилых массивах.

Сегодня ознакомился с ходом строительства ряда учебных заведений. К примеру, на территории существующей школы-лицея № 60 (ул. Кубрина, 21/1) строим ещё одно полноценное учебное заведение. Также расширяем саму территорию школы. Учебное заведение позволит не только разгрузить переполненные классы, но и создать новые ученические места. Данную школу введём в эксплуатацию в этом году.

В текущем году построим в два раза больше школ, чем в прошлом году — это 12 школ.

Также начали готовить задел на следующие годы. Учебное заведение, которое расположено на пересечении пр. Улы Дала и ул. № 39, сдадим в 2021 году. Школа рассчитана на 1200 ученических мест (в две смены — 2400). К строительству школ также привлекаем частные средства, — написал А. Кульгинов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz