Политика

Сколько зарабатывает аким Костаная?

На своей странице Инстаграм Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов выступил в рамках акции «Antikor live», инициированной в этом году Агентством по противодействию коррупции
Архимед Мухамбетов.

Архимед Мухамбетов.

Фото: sputniknews.kz

В рамках выступления глава региона поддержал акцию «Коррупция не для нас» и озвучил свою ежемесячную заработную плату, которая составляет 766 тысяч тенге, сообщает Alau.kz.

Напомним общереспубликанская акция «Сыбайлас жемқорлық біз үшін емес — Коррупция не для нас» инициирована в этом году Проектным офисом «Адалдық алаңы». Недавно в рамках визита в Костанайскую область руководитель республиканского офиса «Адалдық алаңы» Толеген Байгулов провел встречу с акимами городов и районов и призвал их поддержать данную акцию.

По словам общественников активное участие руководителей прежде всего послужит гарантом прозрачности и открытости государственных органов и способствует повышению доверия населения к органам государственного управления. Акция действует до 9 декабря 2020 года итоги которой будут подведены в Международный день борьбы с коррупцией.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz