Общество

Аскар Мамин о птичьем гриппе: Ситуация находится под контролем

Об этом премьер-Министр РК Аскар Мамин сказал на заседании Правительства
-

-

Фото: primeminister.kz

По его словам, на сегодня ситуация по птичьему гриппу стабилизировалась и находится под контролем.

— Тем не менее, необходимо продолжить мониторинг ситуации и оперативно принимать превентивные меры в случае необходимости. Большая работа проводится в сфере фитосанитарии. Своевременно принятые защитные мероприятия против особо опасных вредных организмов и сорняков позволили не допустить повреждения посевов сельхозкультур. С этого года запущен механизм субсидирования всех видов пестицидов. Необходимо акиматам этот вопрос держать на особом контроле и обеспечить наращивание применения удобрений. Соответствующие меры государственной поддержки предусмотрены.

Как отметил Глава государства, от качественной работы ветеринарной и фитосанитарной служб зависит продовольственная безопасность страны и экспортный потенциал отечественной животноводческой и растениеводческой продукции. В этой связи, перед Министерством сельского хозяйства стоит задача по разработке комплекса мер по укреплению ветеринарной и фитосанитарной службы. В целом полагаю возможным одобрить озвученные подходы, — заключил он.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz