Происшествия

Разбойное нападение на Kaspi.kz раскрыто

Об этом сообщает пресс-служба ДП города
По подозрению в совершении данного преступления задержаны трое мужчин.

По подозрению в совершении данного преступления задержаны трое мужчин.

По данным Управления криминальной полиции ДП Алматы, по подозрению в нападении задержаны трое мужчин 1985, 1986 и 1992 годов рождения.

«Подозреваемые были задержаны в Алматы оперативниками криминальной полиции города. Третий фигурант задержан только что в городе Уральске сотрудниками ДП Западно-Казахстанской области. Вещественные доказательства — похищенные денежные средства — изъяты и приобщены к материалам уголовного дела, расследуемого Управлением полиции Алмалинского района по статье 192, части 3 УК РК», — сообщили в полиции.

Установлено, что охотничье ружье, использованное нападавшими при совершении налета, принадлежит одному из них. Задержанные взяты под стражу.

В пресс-службе банка в свою очередь сообщили, что подозреваемые были задержаны при активном участии службы безопасности Kaspi.kz. «Задержанные дали признательные показания и после завершения следствия предстанут перед судом», — говорится в сообщении.

Напомним, нападение на отделение Kaspi.kz было совершено 15 октября в Алматы.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz