Политика

Касым-Жомарт Токаев: Мы настроены провести прозрачные и справедливые выборы

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался о предстоящих выборах в Мажилис и маслихаты
Выборы в Мажилис и маслихаты состоятся 10 января 2021 года.

Выборы в Мажилис и маслихаты состоятся 10 января 2021 года.

Фото: пресс-служба Акорды

«В Казахстане стартовал очередной электоральный процесс. На 10 января 2021 года назначены выборы депутатов нижней палаты Парламента и местных представительных органов. Выборы состоятся в конституционные сроки. Всем политическим силам предоставлено достаточно времени на подготовку.

В этом году мы реализовали пакет беспрецедентных демократических реформ. Они направлены на развитие многопартийности и политической конкуренции, повышение гражданской активности. В частности, на законодательном уровне закреплен институт парламентской оппозиции и введена 30-процентная квота в партийных списках для женщин и молодежи. Мы настроены провести прозрачные и справедливые выборы. Надеемся на поддержку наших партнеров, ожидаем наблюдателей от ваших государств, а также по линии парламентских ассамблей СНГ и, конечно же, ОДКБ», — сказал Токаев на саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), который проходит режиме онлайн.

Выборы в Мажилис и маслихаты состоятся 10 января 2021 года.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz