Экономика

В каких регионах Казахстана больше всего субъектов МСБ?

Об этом рассказал министр национальной экономики РК Руслан Даленов в ходе парламентских слушаний по развитию и поддержке МСБ
Нур-Султан и Алматы занимают лидирующие позиции в структуре казахстанского малого и среднего бизнеса.

Нур-Султан и Алматы занимают лидирующие позиции в структуре казахстанского малого и среднего бизнеса.

Фото: pixabay.com

«Нур-Султан и Алматы занимают лидирующие позиции в структуре казахстанского малого и среднего бизнеса. На них приходится одна треть от общего объема ВРП, а также одна треть от общего количества занятых в МСБ. Надо отметить, что сохраняется региональная диспропорция распределения бизнеса в Казахстане», — сказал Руслан Даленов.

Министр также уточнил, что в 2019 году доля МСБ в ВВП составила 31,7%. В 2015 году данный показатель составлял 24,9%. Рост МСБ является показателем положительных изменений в экономике страны.

«Наша задача довести долю МСБ в ВВП к 2025 году — до 35%, а к 2050 году — до 50%. Это соответствует уровню развитых стран. Численность занятых в бизнесе ежегодно увеличивается. На сегодня она составляет 3,5 млн. человек», — добавил Руслан Даленов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz