Происшествия

Казахстанцев заманивают на фишинговые сайты, обещая бесплатный интернет-трафик

Новый фишинговый сайт, действующий от имени AО «Казахтелеком», появился в Казахстане.

Новый фишинговый сайт, действующий от имени AО «Казахтелеком», появился в Казахстане.

Фото: pixabay.com

Новый фишинговый сайт, действующий от имени AО «Казахтелеком», появился в Казахстане. Пользователям предлагают «проверить», есть ли их населенный пункт в списке городов, жителям которых положены 200 гигабайт бесплатного интернет-трафика. После этого пользователей просят ввести свой номер телефона для получения бонуса. Об этом сообщает Stopfake.kz.

На самом деле это фишинговый сайт. На официальном портале АО «Казахтелеком» нет никаких сведений о подобных акциях.

«Ссылка является фейковой, в настоящее время служба безопасности компании и иные структурные подразделения занимаются проверкой данного портала с реализацией всех соответствующих мер. Приносим извинения нашим клиентам за возможные неудобства и напоминаем, что официальная информация от нашей компании размещается только на портале telecom.kz», — сообщили в PR-службе компании.

О том, что сайт, на который заманивают доверчивых казахстанцев, — мошеннический, говорит его примитивный дизайн, отсутствие защищенного интернет-соединения с сервером и тот факт, что все хвалебные отзывы оставлены англоговорящими пользователями. При этом АО «Казахтелеком» является провайдером лишь на территории Казахстана.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz