Коронавирус Covid-19

В Казахстане ухудшилась ситуация с COVID-19

Казахстан снова вернулся в «желтую» зону по темпам распространения коронавируса.

Казахстан снова вернулся в «желтую» зону по темпам распространения коронавируса.

Фото: pixabay.com

Вице-министр здравоохранения, главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов заявил, что в последний месяц в стране наблюдается ухудшение ситуации с коронавирусом в Казахстане.

«По состоянию на 13 января в больницах находятся 5732 пациента, а в реанимации 357 пациента. В последний месяц мы наблюдаем ухудшение эпидемиологической ситуации в стране», — сказал Ерлан Киясов на брифинге в СЦК.

Также вице-министр, главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов сообщил, что Казахстан снова вернулся в «желтую» зону по темпам распространения коронавируса.

Казахстан перешел из «зеленной» зоны в «желтую». Из «желтой» зоны в «красную» перешли две области — Костанайская и Акмолинская. В данный момент в «желтой» зоне находятся города Нур-Султан, Алматы, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Атырауская области. В январе Западно-Казахстанская область перешла из «зеленой» зоны в «желтую». Остальные области в «зеленой» зоне", — сказал санврач.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz