Сегодня:
Коронавирус Covid-19

Ограничительные меры могут ослабить в Нур-Султане

Такое заявление сделала главный государственный санитарный врач столицы Сархат Бейсенова
Послабление зависит от расположения города в матрице оценки эпидемиологической̆ ситуации в регионах Казахстана.

Послабление зависит от расположения города в матрице оценки эпидемиологической̆ ситуации в регионах Казахстана.

Фото: pixabay.com

По ее словам, послабление зависит от расположения города в матрице оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана.

«С 8 февраля по 10 февраля — на три дня мы заходили в «красную» зону. Далее мы вновь вышли в «желтую» зону и сейчас мы стабильно находимся в «желтой» зоне. В связи с чем, естественно, сейчас рассматривается вопрос об определенных послаблениях ограничительных мероприятий в зависимости от тех критериев, которые утверждены. То есть, этот вопрос сейчас находится на обсуждении, если мы на этой неделе будем находиться стабильно в «желтой» зоне, то, естественно, некоторые послабления будут приняты», — сказала она на брифинге.

Ранее она сообщила, что в городе Нур-Султане продолжается регистрация случаев CОVІD-19 среди населения всех возрастов и контингентов. В январе зарегистрировано 3 763 случая, с начала февраля 2 192 случая. Всего случаев КВИ с отрицательным результатом ПЦР-теста — 80 (январь — 55, февраль — 25). За сутки зарегистрировано 72 случая инфекции, в том числе 49 случаев с симптомами, 23 — бессимптомных, выявлено 84 очага, в том числе 66 домашних, 18 организованных.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz