Сегодня:
Общество4 апреля 2021 8:55

Дорогу на Большое Алматинское озеро закроют на три года

На дороге на Большое Алматинское озеро начали строительство селезащитных плотин, что займет 3 года
Фото: morena.kz

Фото: morena.kz

Об этом сообщил заместитель руководителя Управления туризма Алматы Марат Айнабеков, сообщает almaty.today.

«Вопрос дороги на БАО. Сегодня там идет строительство селезащитной плотины. Оно продлится порядка трех лет. Поэтому вопрос открытия дороги откладывается, и открытие будет возможно только после завершения селезащитных плотин», — заявил Айнабеков

Стоит вопрос о запрете передвижения по дороге. В Министерстве по чрезвычайным ситуациям считают, что передвигаться по дороге небезопасно.

В свою очередь директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова заметила, что под вопросом и посещение популярного визит-центра в ущелье Аюсай по той же дороге.

«В данный момент мы ведем переговоры с Министерством по ЧС, просим предоставить альтернативную дорогу, объясняем, что там находятся туристические места и внутренний туризм надо развивать. Но вопрос все еще на стадии переговоров», — ответил представитель Управления туризма Алматы.

В марте 2020 года дорога на БАО была закрыта на неопределенный срок в связи с появлением промоин и обвалов на некоторых участках, которые представляют собой потенциальную опасность для всех видов транспорта. В данный момент туристы могут попасть на Большое Алматинское озеро только пешим ходом.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz