Сегодня:
Политика5 апреля 2021 13:58

Послом Казахстана в США назначен Ержан Ашикбаев

Ержан Ашикбаев.

Ержан Ашикбаев.

Фото: Facebook

«Указом Главы государства Ашикбаев Ержан Нигматуллаулы назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Соединенных Штатах Америки», — говорится в сообщении.

Он освобожден от должности заместителя министра иностранных дел Казахстана, которую занимал с декабря 2013 года.

Экс-посол в США Ержан Казыханов назначен специальным представителем Президента по международному сотрудничеству. Создание новой должности утвердил Касым-Жомарт Токаев.

Ержан Ашикбаев родился 16 июня 1974 года в Алматы. Окончил Казахский государственный национальный университет им. аль-Фараби, Школу государственного управления имени Кеннеди и Гарвардский университет. Специалист в области международных отношений, магистр государственного управления.

Свою дипломатическую карьеру начал в 1998 году в качестве референта управления Азии, Ближнего Востока и Африки четвертого департамента. Работал в Центральном аппарате МИД на различных должностях, а также был командирован в посольство Казахстана в Бельгии.

В 2012 году являлся заместителем руководителя Канцелярии премьер-министра, официальным представителем правительства. С 2012 по 2013 год — заведующий Центром внешней политики Администрации Президента.

Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника I класса.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz