Казахстан
+18°
Boom metrics
Сегодня:
НовостиОбщество6 июня 2024 16:06

Расследование хищения в метро Алматы: началось новое следствие

Источник:kp.kz
©pixabay.com

©pixabay.com

Новое досудебное следствие началось по факту завышения цен при покупке пружин для локомотивов сотрудниками ГКП «Метрополитен».

- Последний анализ показал, что сотрудники ГКП «Метрополитен» купили первичные резиновые пружины для локомотивов по завышенной цене на сумму 137 млн тенге. Данный вывод также подтвердил аудиторский отчет метрополитена, в связи с чем транспортной прокуратурой зарегистрировано досудебное расследование, которое в настоящее время осуществляется Антикоррупционной службой по Алматы, - сообщили в Главной транспортной прокуратуре.

Согласно статье 201 Уголовно-процессуального кодекса, другая информация в интересах следствия не подлежит распространению.

Стоит отметить, что в Алматы проходит суд по делу о хищении пяти миллиардов тенге при строительстве новых станций метро в Алматы - «Сары Арка» и «Бауыржан Момышулы». Обвиняемыми по делу являются бывший директор КГП «Метрополитен» Ербол Абильдинов, а также руководители и сотрудники компаний АО «Алматыметрокурылыс» и ТОО «Автоматизация и Технологии Сервис». Всего 10 человек.