Казахстан
+25°
Boom metrics
Сегодня:

По неосторожности убил: спецназовцу вынесли приговор

Источник:kp.kz
©pixels.com

©pixels.com

Военный суд Акмолинского гарнизона рассмотрел уголовное дело против военнослужащего подразделения специального назначения Национальной гвардии, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности из-за нарушения правил обращения с оружием.

Суд установил, что подсудимый Е. вместе с другими военнослужащими приехал на служебном автомобиле, управляемом сержантом Ч., чтобы помочь сотрудникам КНБ в проведении оперативно-розыскных мероприятий.

"При ожидании представителей КНБ для выполнения поставленных задач подсудимый Е., сидя на пассажирском сиденье служебного автомобиля позади водителя Ч., действуя по неосторожности в форме преступной халатности, пренебрегая правилами применения оружия, без намерения причинить смерть человеку случайно дважды выстрелил боевыми патронами из оружия. В результате чего Ч. получил тяжкие телесные повреждения, приведшие к смерти", - сообщили в суде.

Военнослужащий Е. был признан виновным, ему назначили наказание в виде лишения свободы на два года. Кроме того, в пользу представителей потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 6 миллионов тенге.