Казахстан
+20°
Boom metrics
Сегодня:
НовостиОбщество26 июня 2024 10:31

Адвокаты просят вернуть дело Бишимбаева на новое рассмотрение

Источник:kp.kz
©t.me/Jogargy_sot

©t.me/Jogargy_sot

Защитники Куандыка Бишимбаева требуют пересмотра дела.

"Я прошу суд апелляционной инстанции при рассмотрении настоящей жалобы на приговор Специализированного межрайонного суда от 13 мая проверить приговор на законность, обоснованность и справедливость приговора. Я считаю, что приговор Специализированного межрайонного суда от 13 мая незаконный, необоснованный и подлежит отмене и направлению на новый состав в районный суд", - сказала Назкен Кусаинова во время заседания суда апелляционной инстанции.

Кроме того, она попросила апелляционную инстанцию применить Куандыку Бишимбаеву уголовный закон о менее тяжком преступлении, снизить наказание в соответствии с измененной квалификацией содеянного в связи с неправильным применением в суде первой инстанции норм общей и особенной части Уголовного кодекса РК.

"Назначенное судом наказание Бишимбаеву не соответствует тяжести содеянного. Бишимбаев совершил преступление, предусмотренное частью 3 статьи 106 уголовного кодекса, в котором он полностью признался и признавался с первых дней, с момента задержания", - утверждает Кусаинова.

Также адвокаты просят прекратить уголовное дело в отношении Бишимбаева в части истязаний в связи с недоказанностью. Так как в материалах уголовного дела имеются материалы, подтверждающие, что она не была в материальной зависимости от Куандыка Бишимбаева. Нет никаких доказательств истязаний потерпевшей Нукеновой, сказала адвокат.

Судья попросила уточнить позицию, что конкретно просит сторона защиты.

"Отменить и направить на новое рассмотрение?" – уточнила судья.

"Да, новое рассмотрение", - ответила Назкен Кусаинова.

"На какой стадии? Стадию отбора или главного судебного разбирательства?"

"Стадию главного судебного разбирательства", - ответила адвокат Бишимбаева.