Казахстан
+25°
Boom metrics
Сегодня:

Главу финансовой пирамиды "Qnet" осудили за хищение 86 миллионов тенге

Источник:kp.kz
©pixabay.com

©pixabay.com

К шестилетнему тюремному заключению приговорена руководительница финансовой пирамиды "Qnet", действовавшей в Костанайской области.

"В период с августа 2017 года по сентябрь 2022 года на территории Костанайской области, зарегистрировавшись независимым представителем международной компании "QNet", занимающейся интернет-торговлей различной продукции по всему миру и руководила структурным подразделением финансовой пирамиды, координируя действия, направленные на её рекламирование, привлекая граждан обманным путем к участию в финансовой пирамиде, оказывая им помощь при получении кредитов в банках второго уровня.

Таким образом, ею в компанию "QNet" привлечены сбережения 94 граждан на общую сумму более 86 000 000 тенге, что является особо крупным размером", - говорится в сообщении.

Суд вынес обвинительный приговор, согласно которому подсудимая должна провести шесть лет в местах лишения свободы. Кроме того, ей запрещено занимать руководящие должности в финансовых, коммерческих и некоммерческих организациях в течение последующих пяти лет.