Казахстан
+26°
Boom metrics
Сегодня:

Задержан Кайрат Нуртас, которому может грозить до пяти лет лишения свободы

Источник:kp.kz
©Instagram

©Instagram

Кайрат Нуртас оказался фигурантом уголовного дела о хулиганстве, которое может повлечь за собой наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Об этом сообщает BaigeNews, ссылаясь на Telegram-канал журналиста Михаила Козачкова.

"На днях популярный певец Кайрат Нуртас (Айдарбеков) устроил дебош на борту самолета, летевшего из Алматы в Астану. В результате драки здоровью другого пассажира был нанесен легкий вред. Пострадавшего зовут Асылбек Беккайыров. Командир воздушного судна был вынужден прибегнуть к помощи полиции", - говорится в сообщении.

Сотрудники правоохранительных органов доставили обоих участников драки в отделение, где на артиста был составлен протокол по двум административным правонарушениям: умышленное причинение легкого вреда здоровью и повторное мелкое хулиганство.

"По факту мелкого хулиганства и умышленного причинения легкого вреда здоровью на борту авиарейса сообщением "Алматы-Астана" возбуждено административное производство и материалы направлены в суд для рассмотрения", - сообщает пресс-служба Департамента полиции на транспорте.

Обратим внимание, что в отношении певца было начато досудебное расследование по статье "Хулиганство, совершенное на борту воздушного судна". Статья предусматривает наказание в виде штрафа, общественных работ, ограничения и даже лишения свободы сроком до 5 лет.